State of school

4月6日~4月13日

令和5年度の明倫小学校が始まりました。新しい先生方を迎える新任式、1学期の開始の始業式、その後にはどきどきの担任発表が行われました。新しい学年、新しい教室、新しい担任の先生。最初の学活の授業は子供たちの「わくわく」の表情にあふれていました。6年生はさっそく入学式準備の分担について話し合っていました。

始業式の午後、令和5年度の入学式が行われました。20人の入学生は元気に入場し、約40分の式にしっかりと参加しました。また、明倫小学校の校訓「やる気の明倫子」を大きな声で読むこともできました。担任・支援員の発表、町長様からのお祝いの言葉、教科書授与、2年生の「歓迎の言葉」など、入学式のプログラムが無事終了しました。今日から「明倫子」の1年生です。入学おめでとう。